巻き寿司の季節

先週のトラブルは、大きなところは解決しました。

でも、外の空気から感染したのか夫からもらったのか、
風邪をひいてしまいました105.png

日本でも、風邪やノロが流行るこの時期、どうぞご自愛ください。


*****
さて、昨年の12月にも記事にしていましたが、

子どもの学校行事でポットラック(食事持ち寄り)の行事があって
先週から2週連続で寿司を巻いています。

海鮮類は手に入りにくいので、
具は、きゅうり、ツナ、卵あたりで…。




e0374920_14333226.jpg




ここでは巻き寿司が大人気で、
持って行くと、瞬く間に大皿が空になります。

次女のお誕生月、
クラスにカップケーキを作って持って行ったときも、
次女は、クラスの子どもたちから「なんで寿司じゃないの~」と言われたらしいです(^^)




e0374920_14380078.jpg



海苔とすしの子、まきすを日本から持ってきていて、
米は、こちらで手に入るベトナム米と日本米のミックス。
(日本米も帰国のたびに、40㎏運んでます!)

何度も巻き寿司を作って、作るのにもだいぶ慣れてきました。




にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ

お越しいただきありがとうございます!
気に入っていただけたら、↑をクリックしてくださるとうれしいです(*^^*)



[PR]
by miemat21 | 2018-12-06 14:26 | 料理 | Comments(0)

エチオピアでの暮らしや旅行、子育てなどについての日々ログです。


by Fine